Отписавшимся дается доступ в закрытый раздел для участников семинара Ortega Project.
п.с. если есть критика/"что стоило сделать лучше" по организаторской работе - буду рад узнать ваше мнение.
п.п.с. хорошо если прдставитесь, что бы понять кто есть кто

Отзыв о 2-х дневном семинаре.Выступление Романа
Некоторые нюансы поведения женщины, которые дал Роман, были действительно интересны. Этим же вечером я обратил внимание на то, что женщина красила губы в клубе, когда ее парень был рядом. Позднее объяснение этого действия вполне подтвердилось.
Кстати, считаю, что лучше использовать другие способы расшевелить или заставить раскрыться аудиторию, чем тот, который был выбран Романом (имеется в виду то, как он был одет).
Еще пожелание, к тому, как Роман комментировал, как одеты некоторые присутствующие. Для них это было важно. Но им что-то быстро говорилось в форме констатации фактов буквально в двух, ну трех, предложениях, и дальше переходили к следующему (запомнилось только одно исключение, когда человеку все-таки объяснили, какие мысли может вызывать у девушки то, что на нем одето). Внешне это выглядело в целом все-таки сухо и как-то скомкано. Мне посчастливилось видеть пару лет назад, как это делалось совсем иначе, и это было веселое шоу, которое запоминалось всем. Олег знает, о чем идет речь. На перерыве народ подходил к Роману в частном порядке и, кажется, получал более ясный ответ. Только почему бы это не делать сразу…
ОлегВторой день понравился больше всего. Олег давал очень практичную и полезную информацию, понятно объясняя, почему и как. У меня как раз был подобный случай, и для себя я понял, что поступил не правильно. Вообще то это был не один случай

Общий комментарий. На тренинг приходят, как правило, участники, для которых логично предполагается, что подаваемая информация будет все-таки новой. Очень часто она настолько новая и отличается от всего того, с чем приходится иметь дело в обычной жизни, что сложно быстро перестроится на ее восприятие. Для Олега это все - семечки, и многие вещи, - само собой разумеющееся. Он как серфер, который может быстро и искусно управляться с волнами. Но поскольку на тренинг приходят парни, которые обычно в начале пути, они не могут так быстро управляться с материалом. Конечно, есть разные методики обучения, в том числе полное погружение в короткий срок. У меня осталось ощущение, что в некоторых случаях многие успевали услышать информацию, но не успевали еще осознать ее, когда накатывалось что-то новое. Во многих случаях, когда Олег спрашивает «вопросы есть?», информация еще не улеглась настолько, чтобы сформировать вопрос.
Понравилось, что когда по озвученному материалу задавался вопрос, который был связан с темой, проходящей по плану, скажем, на следующий день, не говорилось, что это будет «потом», а все-таки давался ответ. Это помогало более осознанному восприятию.
ОрганизацияЕще организационное пожелание по поводу раздаваемых ручек, - они все были новые, - good!, но они плохо писали на листе бумаги для принтера, который к тому же был на коленках, а второпях из дома свой везде-пишущий parker я не взял

Предложение: подобрать что-то либо не шариковое, либо шариковое, но проверенное и с высокой вероятностью работоспособное, либо другую бумагу.
Выбор помещения, - отличный! Кулер с хорошей питьевой водой и автомат с напитками компании coca-cola в неограниченном количестве были как нельзя кстати. Большой холл при выходе из аудитории, где стояли волшебные автоматы и столики, был также востребован на все 100%.
Еще плюс, - организация рассылки всей информации, включая фотографию центра и подробные схемы как добраться, и даже напоминание по смс о времени и месте проведения семинара в день его начала. Такая правильная, и в то же время ненавязчивая забота заранее произвела хорошее впечатление.
ОбщееБыло много интересной и полезной информации. Даже то здорово, что удалось попасть в эту атмосферу, а это тоже кое-что значит. Понятно, что в формат двухдневного, да еще и семинара, все не вместишь. Но те вещи, которые давались, - они оказались исключительно полезны. Что важно, - это поворачивают мозги именно в правильном направлении. Второе – зажигает и хочется делать. Появляется больше осознанности. Конечно, всегда остается очень много работы самому и правильно говорится, что волшебной таблетки не существует. Кстати, это еще удобный случай познакомиться с интересными людьми.